FC2ブログ
今日のごはん。
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
唐揚もどき弁当
2008年 08月 19日 (火) 08:08 | 編集
唐揚もどき弁当
・ねぎソテー
・唐揚もどき
・ゆでたまご

ねぎソテーは伝言レシピ。すりおろししょうがとバルサミコ酢で味付け。
唐揚のようなものは、大豆でできたベジミート、その名もMODOKIのブロックタイプの唐揚もどき。水で戻して絞ったら、あとは普通に唐揚と同じように調理します。見た目は完璧な唐揚。味は・・・うーん・・・肉ではないですなあ。ちょっとふぁっさりした食感。絞りすぎたのか?次は煮物にしてみよっと。



応援クリックお願いします!
スポンサーサイト
Comment
こんにちは(^^)
お?!唐揚げではないフェイク(?)素材なんですね。
お豆腐ハンバーグとかこんにゃくステーキとかカロリーを抑えたものが色々ありますが、エリンギのステーキが歯ごたえもそれっぽくて好きです~(*^。^*)
さすがに味はアレですが、ステーキソースでごまかして…(^^;ゞ
煮物で上手く行くといいですね(^^)
2008/ 08/ 19 (火) 13: 33: 02 | URL | Ripley # vQU5PwVA[ 編集 ]
Ripleyさん、こんにちは!
エリンギは歯ごたえしっかりしてて私も大好きです。
ステーキかあ!なるほどー。
確かにボリュームもあるし、メインになりそう!
modokiもこれはこれで
こういうものだと思えばおいしいのですが
煮汁やソースでぱさっと感をカバーできないかな?
と思っていますー。
2008/ 08/ 20 (水) 07: 55: 54 | URL | たれぞう(Ripleyさん) # -[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL 
comment 

password 
secret 
管理者にだけ表示を許可する
 
trackback
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) 今日のごはん。 all rights reserved. designed by polepole...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。