今日のごはん。
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
とりチリ弁当
2008年 04月 04日 (金) 07:59 | 編集
とりチリ弁当

エビは高いので、鶏胸でチリソース煮。はじめて作りました。
基本は高山なおみレシピのエビチリ。
びっくりするほど鶏胸がしっとりやわらか。ケチャップの酸味の効果?
あとは、蒸し春キャベツとツナのサラダ、十六穀米。



応援クリックお願いします!
スポンサーサイト
Comment
おお、美味しそうですー。
とり胸肉で作るの、よさそうですね。
今度わたしも試してみますー♪
2008/ 04/ 04 (金) 20: 51: 08 | URL | もも # -[ 編集 ]
最近こちらにも、ちょくちょく顔をだしております(笑)
蒸キャベツとツナのサラダ
私も今日持ってきました~♪
まだお昼じゃないですが、楽しみです★

お弁当箱も新調しました!!
がんばらないとー。(笑)
この 丸いお弁当箱 私もほしい・・・・

この、お弁当ブーム。
たれぞうさんと、ももさんには 感謝感謝!!です。
いつまで続くかな?とは思ってますが、暫くは頑張ります!
2008/ 04/ 07 (月) 13: 24: 17 | URL | kero # -[ 編集 ]
やっぱり鶏ももより鶏胸とかささみが合うと思いますー。
胸肉をおいしく食べられる、(数少ない)レパートリーがひとつ増えました。
ぜひお試しを!
2008/ 04/ 09 (水) 10: 15: 14 | URL | たれぞう(ももさん) # -[ 編集 ]
ご訪問ありがとうございます~笑
最近は栄養素が出ていく気がして、
野菜は茹でずに蒸すのにはまってます。
このステンレスのお弁当箱、ちょっと年季もので気に入ってるんですが
チンできないことだけが残念ですねー。
新しいお弁当箱で、お弁当ライフ
一緒にぼちぼちがんばりましょう!
2008/ 04/ 09 (水) 10: 19: 04 | URL | たれぞう(keroさん) # -[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL 
comment 

password 
secret 
管理者にだけ表示を許可する
 
trackback
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) 今日のごはん。 all rights reserved. designed by polepole...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。