2007年
11月
29日
(木)
08:03 |
編集

鶏ハム(胸肉)、鶏うずたま煮(もも)、春菊のごま和え、でがらしの佃煮、きなこミルクプリン。
鶏ハムを作ってせっかくなので入れてみたら、鶏だらけになりました。
ちょっと考えただけで胸焼けしてきた・・・。
胡麻豆腐作ろうと思って練り胡麻買ったのですが、けっこう使えるんですね。常備になりそうです。
20年以上ぶりくらいにゼラチンを使ったお菓子作りました。
いつもの電気泳動のゲルと一緒でしょぐらいの気持ちでやったら全然固まらなくて焦りました(ゲルはそういえば超濃いもんね、お菓子と比べたら)。
そういえば小さいときにゼリー作ったとき、冷蔵庫にいれてからゆっくり固まってたな。
焦ってゼラチンちょっと足してしまったので固すぎるかもしれません。
あぁ、weck万歳。

応援クリックお願いします。
スポンサーサイト