FC2ブログ
今日のごはん。
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
柚子こしょうの焼きビーフン弁当
2008年 02月 07日 (木) 08:03 | 編集
柚子こしょうの焼きビーフン弁当

チンゲンサイと小エビが具の柚子こしょう味の焼きビーフンに炒めた砂肝をのっけました。
砂肝は塩こしょうとレモン汁で炒め。
前に柚子こしょうの焼きビーフン作ったときはあっさりしすぎたので
今回はややしっかりめに味付け。
ビーフンの袋のうしろに書いてある通りにビーフンをぬるま湯にさっとつけ、
チンゲンサイと小エビをさっと炒めたら酒、水、粉末だし、醤油投入
沸騰したらビーフンを入れて水気がなくなるまで。
この間に思い出したように柚子こしょう投入。
味見した段階では、かなりおいしかったです。



応援クリックお願いします。
スポンサーサイト
Comment
コメントを投稿する
URL 
comment 

password 
secret 
管理者にだけ表示を許可する
 
trackback
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) 今日のごはん。 all rights reserved. designed by polepole...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。