2008年
02月
27日
(水)
09:20 |
編集

最近ちょっとお弁当をサボっていましたが、
一度お弁当にはまるともう外弁当には戻れませんね・・・(なかなか行けない外ランチは別)。
こんな手抜き弁当でも。
ソーセージを切ってフライパンで焼いている間に
ほうれん草をざくざく切って蒸し器セットした鍋に投入
卵をレンジに投入
蒸したほうれん草をおかかとたたいた梅とだし醤油で和えて
全部をごはんの上に並べて終了。
朝寸前まで作ろうかどうか迷いましたが、どうにか間に合った。
それにしても、蒸すってイイ!
茹でたときみたいな栄養逃げてる感ないし、
水気を絞らなくていいし
ほっといてできたらすぐ調理しやすいし。
あーやっぱりせいろ欲しいなー。

応援クリックお願いします。
スポンサーサイト